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Registros recuperados : 17 | |
7. | | PEREIRA, J. R.; FILHO, F. L.; CAVALCANTI, M. A. A. Parcelamento do nitrogênio, na cultura do tomateiro industrial, var. Rossol. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA: Brasília, DF: EMBRAPA: SOB, 1979. p. 159-160. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | ARAUJO, J. P. de; CAMPACCI, C. A.; WANDERLEY, L. J. da G; CAVALCANTI, M. A. A.; CHOUDHURY, M. M. Controle ao oídio do meloeiro no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE DE OLERICULTURA DO BRASIL, 17., 1977, Juazeiro. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA; Brasília, DF: EMBRAPA: SOB, 1979. p. 119-121. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | MAIA, L. C.; CAVALCANTI, M. A.; GIBERTONI, T.; GOTO, B. T.; MELO, A. M. M.; BASEIA, I. G.; SILVÉRIO, M. L. Fungos. In: PÔRTO, K. C.; ALMEIDA-CORTEZ, J. C. de; TABARELLI, M. (Org.). Diversidade biológica e conservação da Floresta Atlântica ao norte do Rio São Francisco. Brasília, DF: MMA, 2006. cap. 4, p. 73-106. (Biodiversidade, 14). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | LIMA, R. A. de; ARRUDA, E. M. F. de; SILVA, E. P. da; RABELLO, C. B. V.; LIMA, M. B. de; LUDKE, J. V.; CAVALCANTI, M. A. de. Valores de energia metabolizável de farinhas de vísceras de aves determinadas com frangos de corte. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais. Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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17. | | SALES, L. T. de; CAVALCANTI, M. A. de A. U.; SALES, L. S.; BATISTA, T. M. C.; FERREIRA, J. A. B.; OLIVEIRA, P. N. de; PESSOA, M. N. da C. Potencialidade pesqueira dos reservatórios das bacias dos rios Pajeú, Terra Nova, Brígida, Garças, Pontal e Grupo de bacias de pequenos rios interiores (GIs). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 11.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ENGENHARIA DE PESCA, 1.; RODADA DE NEGÓCIOS DA PESCA, AQUICULTURA E PRODUTOS DERIVADOS, 1., 1999, Recife. Anais... Recife: AEP-PE; FAEP-BR, 1999. v.2, p.903-912. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2019 |
Data da última atualização: |
12/06/2019 |
Autoria: |
ASCENSO, J. C.; MILHEIRO, A. V.; MOTA, M. I.; CABRAL, M. |
Afiliação: |
JOSÉ CRESPO ASCENSO, EMBRAPA; A. VAZ MILHEIRO, Instituto de Investigação Agrononuca de Moçambique; M. ISABEL MOTA, Instituto de Investigação Agrononuca de Moçambique; M. CABRAL, Instituto de Investigação Agrononuca de Moçambique. |
Título: |
Seleção preliminar da mangueira. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 3, p. 417-429, maio/jun. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Preliminar mango selection. |
Conteúdo: |
Estudo de 19 seleções ou cultivares de mangueira. Os resultados preliminares incidem sobre a produtividade e as seguintes características físicas, químicas e organolépticas definidoras da qualidade da fruta: coloração; dimensões e forma; volume e peso; embrionia; espessura e aderência da casca; aroma e sabor; textura; fibra; sumo, sólidos e açúcares; acidez, p11 e sólidos solúveis/acidez. A apreciação conjunta das características estudadas permitiu a seleção preliminar das seguintes variedades: 'Afonsa Pairi', 'Extrema' e 'Zoologia', utilizáveis para consumo em fresco. Selecionaram-se ainda a 'Monserrate' e a 'Sabre' - a primeira, por ser relativamente tardia; e a segunda, por ser poliembriônica. Finalmente, apresenta-se uma breve descrlção4estas cultivares, |
Palavras-Chave: |
Mango. |
Thesagro: |
Manga; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Cultivars. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198474/1/Selecao-preliminar-na-mangueira.pdf
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Marc: |
LEADER 01387naa a2200217 a 4500 001 2109806 005 2019-06-12 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASCENSO, J. C. 245 $aSeleção preliminar da mangueira. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Preliminar mango selection. 520 $aEstudo de 19 seleções ou cultivares de mangueira. Os resultados preliminares incidem sobre a produtividade e as seguintes características físicas, químicas e organolépticas definidoras da qualidade da fruta: coloração; dimensões e forma; volume e peso; embrionia; espessura e aderência da casca; aroma e sabor; textura; fibra; sumo, sólidos e açúcares; acidez, p11 e sólidos solúveis/acidez. A apreciação conjunta das características estudadas permitiu a seleção preliminar das seguintes variedades: 'Afonsa Pairi', 'Extrema' e 'Zoologia', utilizáveis para consumo em fresco. Selecionaram-se ainda a 'Monserrate' e a 'Sabre' - a primeira, por ser relativamente tardia; e a segunda, por ser poliembriônica. Finalmente, apresenta-se uma breve descrlção4estas cultivares, 650 $aCultivars 650 $aManga 650 $aQualidade 653 $aMango 700 1 $aMILHEIRO, A. V. 700 1 $aMOTA, M. I. 700 1 $aCABRAL, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 3, p. 417-429, maio/jun. 1981
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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